Panna cotta de baunilha

0
19
Divulgação | Petiti Chef

Ingredientes

  • 250 ml natas (creme leite)
  • 250 ml leite gordo (integral)
  • 1 col. chá baunilha (extrato ou essência)
  • 75 gr de açúcar
  • 6 gr de gelatina incolor (usamos folhas)

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Panna cotta de baunilha, o clássico italianoPasso 1 – Panna cotta de baunilha, o clássico italianoNuma tigela, coloque água fria e as folhas de gelatina (serve para amolecer).
  • Passo 2:Passo 2 - Panna cotta de baunilha, o clássico italianoPasso 2 – Panna cotta de baunilha, o clássico italianoNuma panela, aqueça o leite, as natas, a baunilha e o açúcar. Deixe até ferver.
  • Passo 3:Passo 3 - Panna cotta de baunilha, o clássico italianoPasso 3 – Panna cotta de baunilha, o clássico italianoRetire do fogo e acrescente a gelatina (bem escorrida). Misture bem até desmanchar.
  • Passo 4:Passo 4 - Panna cotta de baunilha, o clássico italianoPasso 4 – Panna cotta de baunilha, o clássico italianoDivida o creme em 4 porções (nos copinhos). Leve ao frio (geladeira) por pelo menos 5 horas (ou da noite para o dia).
  • Passo 5:Passo 5 - Panna cotta de baunilha, o clássico italianoPasso 5 – Panna cotta de baunilha, o clássico italianoEstá pronto!