Ingredientes
- 180 g de arroz (de risoto)
- 1 limão (verde)
- 1/2 chalota (ou cebola)
- 40 g de vinho branco
- 30 g de manteiga
- 25 g de queijo parmesão
- 2 g rde pimenta rosa (aprox.)
- caldo de legumes q.b.
Materiais
- Frigideira
- Panela
- Espremedor de frutas cítricas
- Tigela
- Faca
Preparação
- Passo 1:
Passo 1 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPrepare um caldo de legumes perfumado usando seus legumes favoritos; como alternativa, quando o tempo for curto, use um cubo de caldo para obter rapidamente uma base quente e saborosa.
- Passo 2:
Passo 2 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisLave e seque o limão, esprema-o para obter o suco e reserve as raspas. Pique finamente a chalota e refogue-a em uma frigideira com uma noz de manteiga. Acrescente o arroz e toste por alguns minutos, mexendo com frequência.
- Passo 3:
Passo 3 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisDeglaceie com vinho branco e mexa até que o álcool tenha evaporado completamente.
- Passo 4:
Passo 4 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisAcrescente o suco de limão, mexa rapidamente e comece a cozinhar o arroz acrescentando o caldo quente, um pouco de cada vez.
- Passo 5:
Passo 5 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisAdicione a pimenta rosa esmagada quando o arroz estiver quase cozido.
- Passo 6:
Passo 6 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisDesligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Ajuste o sal, se necessário.
- Passo 7:
Passo 7 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisSirva, finalizando com as raspas de limão raladas e alguns grãos de pimenta-rosa. O risoto está pronto!




