Risoto de limão com pimenta rosa

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Divulgação | Petiti Chef

Ingredientes

  • 180 g de arroz (de risoto)
  • 1 limão (verde)
  • 1/2 chalota (ou cebola)
  • 40 g de vinho branco
  • 30 g de manteiga
  • 25 g de queijo parmesão
  • 2 g rde pimenta rosa (aprox.)
  • caldo de legumes q.b.

Materiais

  • Frigideira
  • Panela
  • Espremedor de frutas cítricas
  • Tigela
  • Faca

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 1 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPrepare um caldo de legumes perfumado usando seus legumes favoritos; como alternativa, quando o tempo for curto, use um cubo de caldo para obter rapidamente uma base quente e saborosa.
  • Passo 2:Passo 2 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 2 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisLave e seque o limão, esprema-o para obter o suco e reserve as raspas. Pique finamente a chalota e refogue-a em uma frigideira com uma noz de manteiga. Acrescente o arroz e toste por alguns minutos, mexendo com frequência.
  • Passo 3:Passo 3 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 3 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisDeglaceie com vinho branco e mexa até que o álcool tenha evaporado completamente.
  • Passo 4:Passo 4 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 4 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisAcrescente o suco de limão, mexa rapidamente e comece a cozinhar o arroz acrescentando o caldo quente, um pouco de cada vez.
  • Passo 5:Passo 5 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 5 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisAdicione a pimenta rosa esmagada quando o arroz estiver quase cozido.
  • Passo 6:Passo 6 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 6 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisDesligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Ajuste o sal, se necessário.
  • Passo 7:Passo 7 - Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisPasso 7 – Risoto de limão com pimenta rosa: cremoso e perfeito para impressionar em ocasiões especiaisSirva, finalizando com as raspas de limão raladas e alguns grãos de pimenta-rosa. O risoto está pronto!