Ingredientes
Massa:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
- 3 gemas
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, pressionando bem.
- Leve à geladeira por 15 a 20 minutos para firmar.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas.
- Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a massa já fria e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o merengue.
- Para o merengue, bata as claras em neve até começarem a firmar.
- Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater, até formar picos firmes.
- Cubra a torta com o merengue, espalhando com uma espátula.
- Leve ao forno por 5 a 8 minutos, até o merengue ficar levemente dourado. O merengue pode ser queimado com maçarico culinário em vez do forno.
- Para finalizar, salpique algumas raspas de limão.
Para a torta ficar bem gostosa e refrescante, deixe pelo menos umas 2 horas na geladeira antes de servir.







