Torta de limão com merengue 

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Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
  • 3 gemas

Merengue:

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, pressionando bem.
  4. Leve à geladeira por 15 a 20 minutos para firmar.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas.
  6. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  7. Despeje sobre a massa já fria e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar o merengue.
  9. Para o merengue, bata as claras em neve até começarem a firmar.
  10. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater, até formar picos firmes.
  11. Cubra a torta com o merengue, espalhando com uma espátula.
  12. Leve ao forno por 5 a 8 minutos, até o merengue ficar levemente dourado. O merengue pode ser queimado com maçarico culinário em vez do forno.
  13. Para finalizar, salpique algumas raspas de limão. 

Para a torta ficar bem gostosa e refrescante, deixe pelo menos umas 2 horas na geladeira antes de servir.