Com 3 de Messi, Barcelona goleia Celta e afasta má fase

0
60
Barcelona forward Lionel Messi celebrates after scoring his side's second goal during the Champions League quarterfinal, second leg, soccer match between FC Barcelona and Manchester United at the Camp Nou stadium in Barcelona, Spain, Tuesday, April 16, 2019. (AP Photo/Manu Fernandez) Spain Soccer Champions League
Depois de ter amargado um decepcionante empate por 0 a 0 com o Slavia Praga no meio da semana, em casa, pela Liga dos Campeões, o Barcelona se redimiu neste sábado diante dos seus torcedores com uma goleada por 4 a 1 sobre o Celta, no Camp Nou, onde reassumiu a liderança do Campeonato Espanhol, com 25 pontos Lionel Messi, com três gols, foi o grande nome do confronto válido pela 13ª rodada da competição.

O triunfo foi importante também porque, poucas horas mais cedo, o vice-líder Real Madrid atropelou o Eibar por 4 a 0, fora de casa, e passou a contabilizar os mesmos 25 pontos do seu arquirrival, que lidera o torneio por ter melhor saldo de gols (18 a 16).

Da mesma forma que assegurou a liderança da tabela, a vitória sobre o time de Vigo serviu para aliviar a pressão sobre o técnico Enersto Valverde, que na rodada passada do Espanhol ficou em situação delicada ao ter a sua equipe sendo derrotada por 3 a 1 para o Levante.

O Celta, por sua vez, estacionou nos nove pontos e encabeça a zona de rebaixamento, em 18º lugar. E a equipe sofreu a goleada para o Barça no confronto que marcou a estreia do técnico Oscar García Junyent, contratado como substituto do demitido Fran Escriba.

No duelo deste sábado, Messi marcou os seus três gols em jogadas de bola parada. O primeiro ocorreu aos 23 minutos do primeiro tempo, por meio de uma cobrança de pênalti, assinalado após o toque de mão de um defensor do Celta dentro da grande área.

A equipe de Vigo assustou os torcedores do Barça ao empatar o duelo aos 42 minutos, com Lucas Olaza balançando as redes. Porém, ainda nos acréscimos da etapa inicial, aos 46, Messi voltou a marcar, agora em uma cobrança de falta, que havia sido sofrida pelo brasileiro Arthur.

No segundo tempo, já aos 3 minutos, Messi exibiu mais uma vez a sua qualidade em uma batida de falta para abrir 3 a 1 para os donos da casa. E o quarto gol do Barça ocorreu no fim, aos 40, com Busquets, que havia substituído o português Nelson Semedo, sacado por Valverde após sofrer uma lesão muscular na perna esquerda. O volante espanhol aproveitou um passe do francês Dembélé para definir o placar final do jogo.