Cuiabá vence Avaí , Rafael Gava marca dois,

0
69
  • Resumão

O Cuiabá não tomou conhecimento do estrelado Avaí e venceu por 2 a 0, na fria e ensolarada manhã deste sábado em Florianópolis. O duelo disputado na Ressacada teve dois gols de Rafael Gava, que garantiram o triunfo para a equipe mato-grossense. O resultado colocou o Dourado ainda mais na briga pelas primeira posições, enquanto o Leão da Ilha amargou o segundo revés seguido em casa. A pressão está grande no time azurra.

Melhores momentos: Avaí 0 x 2 Cuiabá pela 5ª rodada do Brasileiro Série B

• Como fica?

Com a vitória, o Cuiabá foi aos 10 pontos e assumiu a vice-liderança momentânea. O Avaí segue com apenas três pontos, em 12 lugar.

• Próxima rodada

Os dois times voltam a jogar na próxima sexta-feira. O Avaí visita o Oeste, às 19h15, no Canindé. O Cuiabá recebe a Chapecoense, na Arena Pantanal.

• Três pra cá, três pra lá

O Cuiabá segue com boa campanha na Série B do Brasileiro. O Dourado chegou ao terceiro jogo seguido com vitória. Pelos lados do time azurra, a situação é bem diferente: são três derrotas seguidas e crise mais forte.

Avaí x Cuiabá

Avaí x Cuiabá (Foto: André Palma Ribeiro/Avaí FC)

• Rafael Gava, o cara

O volante do Cuiabá foi o nome da partida. Além da boa movimentação no meio, também apareceu bem na frente para marcar os dois gols da vitória. Ele é o artilheiro do Dourado na competição nacional.

Rafael Gava comemora gol com companheiros do Cuiabá

Rafael Gava comemora gol com companheiros do Cuiabá (Foto: Thiago Carvalho/AssCom Dourado)

• Primeiro tempo

O primeiro tempo não teve chances claras de abrir o marcador, mas o Cuiabá foi mais efetivo e deu trabalho ao goleiro Lucas Frigeri, que salvou um chute cruzado de Elvis. A melhor chance do Leão da Ilha veio em cruzamento de Capa para Gastón, que bateu de primeira para defesa de João Carlos.

• Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo seguiu parecido, com domínio do Cuiabá e falta de inspiração do Avaí. O primeiro gol saiu em rápido contra-ataque, aos 13 minutos, que Rafael Gava fuzilou na entrada da área. O Leão da Ilha respondeu dois minutos em um chute forte de Bruno Silva, que explodiu no travessão. Pressionado pela vitória, o time azurra se lançou todo ao ataque, mas sem qualidade viu o adversário marcar mais um. Rafael Gava recebeu pela esquerda na área e bateu cruzado, para fazer um belo gol.

• Cobranças ao vento

Durante a semana, o gerente de futebol Marquinhos falou em entrevista coletiva das cobranças junto ao elenco pelas más atuações. Apesar da bronca no vestiário, os jogadores mantiveram o que já vinham fazendo. Sem brilho, o Avaí mergulha na crise logo no começo da competição.