Série D: Moto Club-MA vence o Sinop-MT; Salgueiro-PE empata com o Guarany de Sobral-CE e assume o topo do Grupo A-3

0
197
Créditos: Gaudêncio Carvalho/Moto Club

Nesta quinta-feira (8), quatro equipes entraram em campo pela Série D. Jogando em casa, o Guarany de Sobral-CE empatou no fim com o Salgueiro-PE em 1 a 1, pelo Grupo A-3. Daniel Passira abriu o placar para os visitantes aos 17 do primeiro tempo, mas Nilo igualou aos 48 da etapa final. Apesar do gol tardio sofrido, o Carcará do Sertão assume a liderança da chave. No Grupo A-2, o Moto Club-MA fez valer o fator casa e venceu o Sinop-MT por 3 a 0, com dois gols de Allan Patrick e um de Abu. O resultado bota os maranhenses na vice-liderança.

Confira os detalhes dos jogos da Série D desta quinta-feira:

Guarany de Sobral-CE empata com o Salgueiro-PE no fim

No Junco, o Guarany de Sobral assustou logo no primeiro minuto com uma bola na trave após cabeçada em escanteio. O Salgueiro respondeu em cobrança de falta desviada pela zaga aos oito minutos, mas Dionatan fez boa defesa. Aos 17, o Carcará abriu o placar: Daniel Passira recebeu entre os zagueiros da equipe cearense e não deu chance ao goleiro. O Cacique do Vale teve um pouco mais a posse depois do gol sofrido, mas quase não ameaçou. Nilo, em cabeceio ao lado, foi quem mais passou perto.

O time visitante voltou para o segundo tempo em cima, levando perigo em bolas paradas, enquanto o Guarany respondia nos chutes de longe. A primeira chance clara da etapa final aconteceu aos 12 minutos, com chegada de Alisson em um rápido contra-ataque para o Salgueiro, que parou no goleiro. Aos 20, o experiente Ciel puxou nova descida e finalizou perto do gol. Depois dos sustos, o rubro-negro passou a ser mais presente na grande área dos pernambucanos. Nos acréscimos, Dadalt ficou próximo do empate ao mandar cruzamento na trave. No lance seguinte, aos 48, a equipe da casa aproveitou a saída do arqueiro César e chegou ao empate com Nilo, que tocou para o gol vazio.

Apesar do gol sofrido no fim, o Salgueiro chega aos oito pontos em quatro jogos pelo Grupo A-3 e assume a liderança. O Cacique do Vale alcança os quatro pontos, mas permanece na sétima colocação.

+ Confira a tabela da Série D 2020!

Moto Club-MA vence o Sinop-MT

Moto Club-MA venceu o Sinop-MT pela Série D

A partida no Estádio Nhozinho Santos começou equilibrada, com o Sinop um pouco mais ofensivo e tentando chegar nas bolas paradas. Porém, foi o Moto Club que teve as melhores chances nesse quesito, com três faltas perigosas. Na primeira, Allan Patrick chutou pelo alto. Depois, Abu assumiu o posto de batedor e fez o goleiro Leandro trabalhar com duas boas finalizações. O Papão do Norte chegou ao 1 a 0 aos 32 minutos com Allan Patrick, que finalizou livre na pequena área. O arqueiro do time mato-grossense ainda tentou alcançar, mas a bola entrou devagar no gol. O Galo do Norte buscou a reação antes do intervalo, mas sem sucesso.

O segundo tempo começou semelhante ao primeiro, com o Moto puxando contra-ataques. E foi neste tipo de jogada que os maranhenses quase chegaram ao segundo gol, em nova chance de Allan Patrick; o arqueiro levou a melhor desta vez e espalmou para a linha de fundo. Em bate-rebate após o escanteio, Andrézinho carimbou a trave. Mas Allan conseguiu o seu segundo gol após cruzamento rasteiro. Quatro jogadores do time rubro-negro apareceram livres na área, e coube ao camisa 10 concluir para as redes, aos 13 minutos. Pouco depois, aos 20, o volante Abu apareceu livre de marcação e só teve o trabalho de tocar na saída do arqueiro para fazer 3 a 0. A partir daí, a equipe da casa controlou o jogo e ainda acertou mais uma vez o poste nos acréscimos, com Guilherme.

O resultado positivo coloca o Moto Club na vice-liderança do Grupo A-2, com sete pontos conquistados em quatro partidas. Já o Sinop permanece na sétima colocação, com três.

Crédito de imagem: Créditos: Gaudêncio Carvalho/Moto Club