Preço do boi gordo não sobe e estaciona em R$ 304 pelo 3º dia consecutivo

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O mercado físico de boi gordo teve preços estáveis nesta sexta-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos tentaram exercer alguma pressão sobre os pecuaristas por baixas nos preços, mas sem êxito até o momento. A oferta de animais terminados no geral é restrita, resultando em dificuldades na composição das escalas de abate.

“Resta um grande questionamento de qual vai ser o comportamento da indústria frigorífica no retorno do feriado, uma vez que as negociações não devem fluir de maneira satisfatória neste período. A demanda doméstica enfraquecida segue como grande limitador de movimentos mais robustos de alta, com um processo de transferência de demanda bastante evidente neste início de ano, com a carne de frango ganhando fatias de mercado em detrimento da carne bovina”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 – R$ 305. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 294, estável. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 302 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. “O ambiente de negócios ainda sugere por pouco espaço para reajustes, avaliando a incapacidade do consumidor médio em absorver novos reajustes da carne bovina no varejo.”, disse Iglesias.

Com isso, o corte traseiro permaneceu em R$ 20,80 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,60 o quilo, enquanto a ponta de agulha seguiu em R$ 15,60 o quilo.

 

Por  Canal Rural /  Agência Safras