Avaí empata com o Concórdia e garante nas quartas de final do Catarinense 2021

0
69
  • Classificação garantida

Não foi da maneira que o torcedor gostaria, com vitória, mas o Avaí garantiu vaga antecipada às quartas de final do Campeonato Catarinense 2021 ao empatar, por 0 a 0, contra o Concórdia. O resultado na tarde deste domingo na Ressacada, pela nona rodada, faz com que o Leão da Ilha não corra mais risco de deixar o G-8 do estadual mesmo se for derrotado nos dois jogos que restam para encerrar a primeira fase, uma vez que os adversários abaixo na classificação ainda irão se enfrentar entre si, como Próspera x Figueirense, Juventus x Concórdia, Hercílio Luz x Joinville e Figueirense x Marcílio Dias.

Avaí 0 x 0 Concórdia: assista aos melhores momentos da partida

• Como fica?

O Avaí chega aos 15 pontos e permanece na terceira colocação. A distância para o Brusque, vice-líder, aumentou para três. Em relação à líder Chapecoense, a diferença é de sete, ou seja, não há mais possibilidade de alcançá-la. O Concórdia chegou aos nove pontos e ganhou uma posição, subindo para nono. O Galo do Oeste, porém, ainda permanece ameaçado de rebaixamento, já que o time está a somente quatro pontos do penúltimo colocado Metropolitano, que ainda tem um jogo a cumprir diante do lanterna Criciúma, que tem quatro. A partida entre eles é nesta segunda-feira, às 19h.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA!

• Primeiro tempo

Mesmo com mais posse de bola, o Avaí teve pouca criatividade no primeiro tempo. O Concórdia apostou em uma postura defensiva e tentando explorar espaços no contra-ataque, mas também não teve sucesso. O Leão da Ilha teve sua melhor chance aos nove minutos com Gabriel, que recebeu de Giovanni e chutou em cima de Neto Volpi. Aos 26, o Galo do Oeste teva a oportunidade de abrir o placar com Vinicius Baiano em chuta de dentro da área, mas a bola foi por cima. Aos 43, Lourenço tentou de cabeça para o Leão da Ilha, mas parou em mais uma defesa do goleiro do time visitante.

Times não conseguiram balançar a rede adversária

Times não conseguiram balançar a rede adversária (Foto: Ricardo Artifon/CAC)

• Segundo tempo

Na etapa final, o Avaí pressionou bastante, mas não conseguiu o gol. Aos dois minutos, Giovanni bateu com força e a bola saiu muito perto. Aos cinco, Gabriel perdeu a melhor chance do jogo. Mesmo com o gol aberto, o camisa 20 isolou pela linha de fundo. Aos 30, Edílson soltou a pancada na cobrança de falta, a bola passou pela barreira e carimbou a trave direita da meta do Galo do Oeste. Aos 41, Vinicius Leite teve a última boa oportunidade de gol, meteu a cabeça na bola, mas Neto Volpi fez uma bela defesa garatindo o 0 a 0.

Neto Volpi se destacou com boas defesas pelo Galo do Oeste

Neto Volpi se destacou com boas defesas pelo Galo do Oeste (Foto: Ricardo Artifon/CAC)

• Na agenda

A décima rodada do estadual terá todos os jogos disputados simultaneamente no próximo domingo, às 16h. O Avaí recebe o Hercílio Luz em mais uma partida como mandante na Ressacada. O Concórdia terá como adversário o Criciúma, concorrente direto na luta contra o rebaixamento. O duelo será no Domingos Machado de Lima, no Oeste de Santa Catarina.