Série B – Criciúma vence a Ponte no Moisés Lucarelli e assume liderança

0
1026

Em jogo com portões fechados, Tigre vence em Campinas e mantém 100% de aproveitamento na competição; Macaca segue sem vencer

Resumão

O Criciúma venceu a Ponte Preta na noite desta sexta-feira, na segunda rodada da Série B, no Moisés Lucarelli. Com um bom primeiro tempo, o Tigre contou com gols de Marcelo Hermes e Fellipe Mateus e ganhou por 2 a 1. Já a Macaca, ainda sem vencer na competição nacional, conseguiu marcar com Matheus Jesus em jogada de bola parada, mas foi um time inofensivo, ainda muito longe de ser aquele que empolgou ao conquistar o título da Série A2 do Paulistão. O trabalho vai ser duro para deixar a zona do rebaixamento.

• Ponte Preta 1 X 2 Criciúma - Melhores Momentos - Campeonato Brasileiro Série B

Criciúma 1 X 2 Criciúma – Melhores Momentos – Campeonato Brasileiro Série B

• COMO FICA?

Com bom início de Série B, o Criciúma vai dormir na liderança da Série B com 6 pontos em duas rodadas. São seis concorrentes que ainda podem ultrapassar a equipe no decorrer da rodada. Já a Ponte Preta segue na última posição com saldo negativo de quatro gols e sem pontuar.

• AGENDA

O Criciúma volta a jogar em uma semana, no dia 28, sexta-feira, no clássico com o Avaí, no Heriberto Hulse. Já a Ponte Preta também viaja para Santa Catarina na próxima rodada e enfrenta a Chapeconse, dia 29, sábado, também pela terceira rodada da Série B.

• PORTÕES FECHADOS…

O Moisés Lucarelli não recebeu público nesta sexta-feira. O jogo foi realizado com portões fechados por conta da punição sofrida em 2022 devido à briga entre torcidas no jogo com o Vasco durante a última Série B.

• PRIMEIRO TEMPO

Visitante, o Criciúma se mostrou à vontade no Majestoso e não demorou para inaugurar o placar. Aos 10, Marquinhos Gabriel encontrou Marcelo Hermes nas costas de Luiz Felipe e o lateral não desperdiçou. Chute cruzado para vencer Caíque França e abrir o caminho para os catarinenses. No lance seguinte, aos 12, a Macaca alimentou a esperança de uma reação aos torcedores com um empate relâmpago. Elvis cobrou escanteio fechado, Jeh desviou na marca do pênalti, mas parou em boa defesa de Gustavo. No rebote, Matheus Jesus estava atento e deixou tudo igual. Mais organizado e com espaço para jogar, o Tigre voltou a ficar na frente do placar com Fellipe Mateus. Após nova jogada de Marquinhos Gabriel, o camisa 7 mandou uma pancada no canto esquerdo e não deu chances para Caíque.

Ponte Preta x Criciúma no Moisés Lucarelli

Ponte Preta x Criciúma no Moisés Lucarelli (Foto: Celso da Luz/Criciúma)

• SEGUNDO TEMPO

Em desvantagem, a Ponte Preta voltou acelerada para o segundo tempo e acertou o travessão com Jeh aos 11 minutos. Mas, assim como no primeiro tempo, não conseguiu se mostrar consistente na construção das jogadas ofensivas. O Tigre também diminuiu o ritmo e recuou as linhas defensivas para se proteger das investidas dos mandantes. Depois dos 40, a Macaca foi para o tudo ou nada. Novamente na bola parada, Elvis cobrou falta na cabeça de Artur, que desviou e parou em defesa de Gustavo. O goleiro do Tigre precisou aparecer logo depois, aos 42, para salvar os visitantes em finalização à queima roupa contra Matheus Jesus.