Bife Acebolado: Um Clássico Suculento para o Almoço de Segunda-feira

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Receita de Bife Acebolado com Acompanhantes

Ingredientes:

  • 4 bifes de carne bovina (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de carne (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto.
  3. Adicione os bifes à frigideira e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos de acordo com o ponto de sua preferência. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.
  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo vegetal, se necessário, e reduza o fogo para médio-baixo.
  5. Adicione as cebolas e o alho à frigideira e refogue até que fiquem macios e dourados, mexendo ocasionalmente.
  6. Se desejar, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver por alguns minutos para obter um molho mais encorpado. Caso contrário, pule esta etapa.
  7. Retorne os bifes à frigideira e misture-os com as cebolas e o molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  8. Por fim, adicione a colher de sopa de manteiga à frigideira e mexa até que derreta e envolva todos os ingredientes.
  9. Retire do fogo e sirva o bife acebolado ainda quente, acompanhado de arroz branco, batatas fritas crocantes ou salada verde.