Peixe Grelhado com Molho de Limão: Uma Delícia Fresca para Saborear com um Vinho Branco

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Receita de Peixe Grelhado com Molho de Limão

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe fresco (tilápia, robalo, linguado, etc.)
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsa, coentro, cebolinha, etc.)
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta, alho picado e as ervas frescas. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva.
  3. Grelhe os filés de peixe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos.
  4. Retire o peixe da grelha e regue com o molho de limão restante.
  5. Sirva em seguida, acompanhado de legumes grelhados ou uma salada fresca.

Harmonização com Vinho:

Para acompanhar esta deliciosa receita de peixe grelhado com molho de limão, sugiro um vinho branco fresco e frutado, como um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay levemente carvalhado. Esses vinhos ressaltarão os sabores cítricos do prato e equilibrarão os temperos suaves utilizados.