Atletas do Badminton de Lucas do Rio Verde são destaques em competição nacional

0
63

O esporte de Lucas do Rio Verde mais uma vez é destaque em competições fora do estado de Mato Grosso. O A escolinha do Viva Lucas Badminton levou 16 atletas do município para o Campeonato Brasileiro Interclubes, de 15 a 19 de novembro, realizado em Aracaju – Sergipe.

Essa foi a IV Etapa do Circuito Nacional de Badminton. A equipe de Lucas do Rio Verde conquistou cinco medalhas, sendo considerado um resultado muito bom. “Foi a primeira vez da história que tivemos esse número de medalhas em um campeonato Interclubes Nacional”, disse o professor Manuel Stahlschmidt.

De acordo com a organização do evento, 454 atletas participaram do campeonato, que contou com competidores de 17 estados, sendo 68 clubes e associações. Ao longo de cinco dias de competição foram disputados 753 jogos.

Os alunos que conquistaram ouro na competição, em dupla, foram Vitor Gabriel da Silva Santana e Rafael Ambrosio Movio, na categoria sub 11. Já a dupla Tais Gabrielly Cecatto Claudino e Lara Aparecida Malta Magalhães, conquistaram o segundo lugar no brasileiro, no sub 23.

Ainda na categoria em dupla, no masculino sub 13, os atletas Gabriel Oliveira da Silva e Felipe Priester alcançaram terceiro lugar na competição. A outra medalha conquistada foi de vice-campeão no sub 11, com o atleta Vitor Gabriel da Silva Santana, na modalidade simples masculino.