Bolinho de feijoada, com sobras, sem trigo e sem fritar, top

0
80

Sobrou feijoada? Transforme-a em um bolinho delicioso recheado com couve, sem trigo e sem fritar.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar a massa

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 2 tigela(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 2 prato(s) fundo(s)

EQUIPAMENTOS
convencionais

MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa do Bolinho de Feijoada:

  • 2 xícara(s) (chá) de sobras de feijoada , com as carnes.
  • 1/2 unidade(s) cebola , média(s) picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s).
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 colher(es) (café) de cominho (opcional) a
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado. (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto a
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo
  • água a gosto , fervente.
  • Ingredientes Recheio de Couve:
  • 2 xícara(s) (chá) de couve manteiga , cortada em tiras finas .
  • 1 dente(s) de alho , pequeno(s) picado(s)
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto a
  • Ingredientes PARA EMPANAR (SEM TRIGO):
  • 1 unidade(s) ovo , diluído em um pouco de água filtrada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto a
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada – fina.
  • 1/4 colher(es) (café) de colorau a
  • óleo a gosto para untar a(s) assadeira(s) e pingar.
  • Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)
  • molho de pimenta a gosto (opcional) a

  • PRÉ-PREPARO:
    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
    Coloque uma chaleira no fogo com a água para ferver.
    Lave, descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.
    Lave, descasque o alho e pique.
    Lave e seque a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique
    Se optar por usar coentro, lave, seque, pique bem fino e reserve sobre papel toalha.

  • PREPARO:
    Bolinho de Feijoada – Massa:
  • Em uma tigela, amasse as sobras de feijoada, até virar um purê. 
  • Pique e/ou desfie as carnes da feijoada e misture com o purê de feijão.
  • Leve uma frigideira ou panela, ao fogo baixo e adicione um fio de óleo. 
  • Junte a cebola, o(s) dente(s) de alho e a pimenta dedo de moça e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o purê de feijoada, com as carnes picadas e/ou desfiadas e misture bem.
  • Continue refogando e misturando, até ferver – se estiver muito seco adicione um pouco de água fervente.
  • Junte a farinha de mandioca torrada fina  em pequenas porções, incorporando-a a cada adição.
  • Retifique o sal e tempere com a pimenta e o cominho (opcional).
  • Continue mexendo até soltar do fundo da frigideira ou panela e dar o ponto de enrolar e soltar das mãos.
  • Adicione o coentro picado (opcional), misture e desligue o fogo.
  • Transfira para a tigela e leve à geladeira para esfriar.

Por Guia da Cozinha