Talharim alho e óleo: refeição saborosa em apenas 25 minutos

0
72

A facilidade de cada receita depende muito dos ingredientes que ela exige. No caso desse talharim alho e óleo, todos os ingredientes são baratos e básicos na despensa, então nem será preciso ir ao mercado!

Além disso, o modo de preparo é bem rápido! Tão rápido, aliás, que essa receita é curinga para quando o dia está corrido. Confira todas as instruções de preparo a seguir:

Receita de talharim alho e óleo
Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:


1 pacote de macarrão talharim (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
7 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente.
Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho em fogo baixo.
Despeje o macarrão na panela e regue com a água, aos poucos, para não secar.
Tempere com sal e pimenta.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e a salsa e sirva.