Empadão de frango

0
450
© Thinkstock

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (das de café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (das de sopa) de azeite

Ingredientes para o recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde, cebola, alho, pimentão ou meu tempero preferido
  • Polpa ou molho de tomate
  • Azeitonas e palmito ou champignons picados
  • Creme de leite ou requeijão cremoso

Preparação:

Massa:

  1. Coloque a farinha em uma bacia, abra um espaço no centro e coloque a manteiga e o sal.
  2. Junte o azeite e uma das gemas e misture até formar uma massa lisa e macia.
  3. Separe parte da massa para a tampa, forre a forma com a massa restante e recheie (recheio frio).
  4. Abra a massa da tampa entre 2 plásticos e cubra o recheio.
  5. Desmanche a outra gema com o azeite e pincele a massa.Leve para assar até dourar.

Recheio:

  1. Refogue o frango nos temperos escolhidos.
  2. Deixe o refogado bem sequinho.
  3. Acrescente o requeijão ou creme de leite e as azeitonas, palmito picado ou champinhons.