Receita de Panquecas Recheadas com Carne Moída

0
68

Uma sugestão de um prato saboroso e rápido para você fazer nesta segunda-feira

Preparo: 30 minutos

Cozimento: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de chá de tempero em pó (pode ser de sua preferência)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, ovos, leite, óleo e sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída à frigideira e deixe cozinhar até ficar bem dourada. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  4. Adicione o molho de tomate e o tempero em pó à carne moída. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Reserve.
  5. Em outra frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e despeje uma porção da massa de panqueca. Espalhe a massa por toda a frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar dourada. Repita o processo