Sabores do Verão: Refeição Leve e Saborosa para Energizar sua Semana

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Prato Principal: Peixe Assado com Crosta de Ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe branco (como tilápia ou linguado)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, coentro ou manjericão)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas.
  3. Tempere os filés de peixe com essa mistura e deixe marinar por 10 minutos.
  4. Em uma assadeira untada, coloque os filés de peixe e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada.

Acompanhamento 1: Salada de Folhas Verdes com Tomate Cereja

Ingredientes:

  • Folhas variadas (alface, rúcula, agrião)
  • Tomate cereja, cortado ao meio
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as folhas verdes e coloque-as em uma tigela.
  2. Adicione os tomates cereja cortados ao meio.
  3. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Acompanhamento 2: Arroz Integral com Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • Legumes picados em cubos (cenoura, abobrinha, vagem, brócolis)
  • Sal e temperos a gosto (como alho em pó, cebola em pó, pimenta)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue os legumes por alguns minutos, até ficarem macios.
  2. Adicione o arroz integral e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente a água, o sal e os temperos a gosto.
  4. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os legumes estejam macios.

Espero que você aproveite essa refeição leve e saborosa para iniciar a semana com energia! Bom apetite!