A feijoada é aquele prato perfeito para ser degustado na quarta-feira ou no almoço de sábado. Esse prato cai bem quando acompanhado de bisteca, arroz, farofa e couve manteiga.
Como todos sabem, quarta-feira é o dia de feijoada e nada melhor do que aprender a fazer uma receita deliciosa de feijoada caseira.Diferente das feijoadas light, essa receita é feita com pé de porco, rabo de porco, orelha de porco, carne seca, lombo suíno, costelinha, calabresa e bacon.
E claro, não podíamos esquecer do melhor acompanhamento: a cerveja trincando!Se interessou por esse prato? O chef André Boratto ensina o passo a passo dessa refeição.
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
 - 250 g de carne seca
 - 250 g de lombo suíno
 - 250 g de costelinha suína defumada ou normal
 - 250 g de calabresa
 - 150 g de bacon
 - 1 pé de porco salgado
 - 1 rabo de porco salgado
 - 100 g de alho
 - 1 cebola normal grande
 - 5 g de louro em pó ou 5 folhas secas
 - Sal e pimenta a gosto
 
Preparo
- 1.Corte as carnes e embutidos em pedaços pequenos.
 - 2.Separe o feijão e coloque-os em água, para descartar os que estão podres.
 - 3.Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
 - 4.Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
 - 5.Após refogados, sele as carnes e os embutidos.
 - 6.Na mesma panela, coloque o feijão, o pé, o rabo e a orelha.
 - 7.Deixe ferver até que esteja pronto.
 - 8.Reserve.
 - 9.Sirva acompanhado de couve manteiga, arroz, laranja e bisteca.
 





