Risoto de Cogumelo

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© Getty Images

O que poderia ser mais agradável do que uma caminhada de primavera na floresta ou pelos parques? Em muitos países podemos colher os cogumelos, mas aqui nós podemos usar os que são cultivados e encontrados facilmente no mercado.

Ingredientes:

  • 200 g de cogumelos porcini
  • 150 g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de manteiga
  • 100 g de bacon magro
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 200 g de arroz risoto
  • 150 ml de vinho branco
  • Caldo de vegetais
  • Parmesão ralado na hora

Preparação:

  1. Limpe e corte os cogumelos. Corte também a cebola e o alho em pequenos pedaços. Prepare o caldo de legumes (pode usar o cubo para preparar). 
  2. Frite o bacon na manteiga e acrescente a cebola e o alho e refogue. Assim que o alho e a cebola estiverem translúcidos, acrescente o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. Deglaze com o vinho branco. Agora coloque os cogumelos porcini e os cogumelos na frigideira e despeje o caldo de legumes sobre eles.
  4. Mexendo sempre, acrescente o caldo de legumes, deixe ferver e assim por diante, até que o arroz tenha a consistência certa. Por fim, adicione o parmesão ralado na hora.