Puxados pelas frutas, preços dos alimentos disparam quase 6%

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Fonte: Divulgação

Os preços dos alimentos aumentaram, no atacado, em março.

Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

A alta média de 5,61 por cento foi puxada, principalmente, pelas frutas.

O setor sofreu, por exemplo, com as fortes chuvas que castigaram importantes regiões produtoras e reduziram a oferta de mercadoria.

É o caso do mamão, cujo formosa e o havaí ficaram 31 e 28 por cento mais caros.

Destaque, ainda, para as altas da laranja pera, do melão amarelo e do limão tahiti, todas em torno de 16 por cento.

No caso dos legumes, cujos preços médios também subiram, chamam a atenção os pimentões amarelo e vermelho, já que as cotações praticamente dobraram.

Em março, a Ceagesp ainda apurou aumento no valor dos pescados, algo esperado até pela demanda maior durante a Quaresma e a Semana Santa, e no grupo alimentos diversos.

Chamam a atenção as altas da pescada amarela, de 29 por cento, e do alho nacional, de 15 por cento.

A boa notícia para o consumidor foi a queda nos preços das verduras.

Os itens com as maiores baixas foram coentro, cujo valor caiu praticamente pela metade, e alface crespa, que ficou 28 por cento mais barata.