Rolinhos de Berinjela

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Esses rolinhos de berinjela não são tão comuns de encontrar fora da Itália, mas são uma iguaria que você não deve perder. Na Itália, eles são servidos como entrada e como prato principal, com bastante parmesão no topo.

 Ingredientes:

  • 4 berinjelas longas
  • 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de fatias de queijo Edam ( Emmenthal…)
  • 6 tomates cereja
  • Manjericão
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem

 Preparo:

Corte a berinjela longitudinalmente, salgue-a e deixe-a de molho na água cerca de 30 minutos. Frite em um pouco de óleo.

Coloque em uma tigela 4 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e um punhado de manjericão picado: adicione óleo para obter uma massa consistente.

Coloque um pouco em cada fatia de berinjela e cubra com uma fatia de queijo, forme  rolinhos não muito apertados que você pode prender com um palito.

Pique os tomates pelados e coloque o meio no fundo de uma assadeira. Você cobrirá os rolinhos com o restante dos tomates. Tempere com sal e regue com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 ° C.

Lembre-se, porém, que os conselhos para o forno são indicativos, sempre com base no forno que você tem em casa, por exemplo, tive que cozinhar por 30 minutos em um forno de convecção a 160 ° C.