Tomate, cebola e alho mais caros puxam a inflação em abril

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Foto: Reprodução

Preço do tomate dispara 18 por cento, em abril.

Já o alho ficou 11 por cento mais caro, assim como a cebola.

Os alimentos foram os principais destaques negativos no Índice de Preços ao Consumidor Amplo, o IPCA-15, apurado pelo IBGE e considerado uma prévia da inflação oficial.

O indicador avançou 0,21 por cento, neste mês. Com isso, o custo de vida do brasileiro ficou 3,77 por cento maior, no acumulado de um ano pra cá.

Outro destaque negativo foi o grupo saúde e cuidados pessoais, afetado pelas altas dos produtos farmacêuticos, após a autorização para um reajuste de até quatro e meio por cento nos preços dos remédios, e pelo plano de saúde mais caro.

Também foram apurados aumentos nos grupos: habitação, educação, vestuário, despesas pessoais, comunicação e artigos de residência.

Enquanto os gastos com transporte foram os únicos que diminuíram, em abril.