Adoçante com xilitol pode aumentar o risco de AVC e ataque cardíaco, revela estudo

0
150
Divulgação

Açúcar extraído da fibra das plantas pode aumentar o risco de Acidente Vascular Cerebral.

O xilitol se tornou popular nos últimos tempos e tem sido usado como alternativa ao açúcar tradicional por quem quer perder peso ou por quem tem diabetes, por não conter calorias.

Mas um estudo publicado em uma revista científica europeia descobriu que altas quantidades do composto estão ligadas ao aumento do risco de eventos cardiovasculares, como ataque cardíaco e derrame.

Realizada por cientistas da Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, a pesquisa analisou amostras de plasma de mais de três mil pessoas, que foram acompanhadas por três anos.

Os especialistas concluíram que um em cada três participantes com maior quantidade de xilitol em circulação no sangue apresentou uma probabilidade maior de sofrer um problema cardiovascular no período analisado.

Isso porque altas doses do adoçante provocaram a coagulação das plaquetas. Este é o segundo estudo realizado por esse grupo de cientistas que comprova esse efeito do xilitol.