Uma boa sobremesa é capaz de melhorar até a pior das semanas, não é mesmo? Com um toque de conforto e uma abundância de sabor, a escolha certa sempre será o manjar com calda de chocolate. O modo de preparo em si exige apenas 40 minutinhos, mas é necessário ter paciência por conta das 4h na geladeira. Confira as demais instruções:
Manjar com calda de chocolate
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de maisena
 - 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 vidro de leite de coco (200ml)
 - 1 xícara (chá) de coco ralado
 - 2 colheres (sopa) de açúcar
 - Raspas de chocolate ao leite para decorar
 
Calda:
- 170g de chocolate ao leite picado
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1/2 caixa de creme de leite (100g)
 
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
 - Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
 - Leve à geladeira por 4 horas.
 - Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
 - Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
 - Sirva em seguida.
 





