Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Empadão de palmito

Divulgação

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa podre:

Creme de palmito:

Modo de preparo:

  1. Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga
  2. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea
  3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 40 minutos
  4. Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura
  5. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme
  6. Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande
  7. Faça furos na massa com um garfo. Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas
  8. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva

Sair da versão mobile