Picanha aos quatro queijos

0
36
Divulgação

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (1kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, abra um bolso na parte frontal da picanha, aprofundando até quase o fundo da peça
  2. Enfie a mão e puxe a ponta virando a picanha do avesso e tempere com o sal grosso por dentro e por fora
  3. Misture os ingredientes do recheio e recheie a peça apertando bem para não vazar, costure com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar
  5. Coloque a carne em uma travessa, retire o barbante e corte a carne em fatias.