Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de massa de grano duro no formato ninho cabelo de anjo cozida por 1 minuto
- Queijo parmesão para polvilhar
Molho bechamel:
- 400ml de leite
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 caixa de creme de leite UHT (200g)
Refogado de carne com pinhão:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de carne moída
- 1 colher (café) de alho amassado
- 6 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e bem picado
Modo de preparo:
- Para o molho bechamel, bata os ingredientes em um liquidificador e leve ao fogo até obter um creme, misturando constantemente para não formar grumos.
- Para o refogado de carne com pinhão, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne, o alho, a cebola, os tomates, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente ao refogado o pinhão e misture bem.
- Coloque o cabelo de anjo em uma fôrma refratária, cubra com o refogado de carne, com molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C por aproximadamente 10 minutos apenas para gratinar. Sirva bem quente.