Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (de preferência caipiras)
- 300 g de farinha (preferência 00)
Recheio:
- 6 berinjelas graúdas
- 200 g de tomate cereja
- ½ kg de muçarela de búfala
- 1 maço de manjericão
- 4 dentes de alho
- 1 kg de molho de tomate (pode ser passata)
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Farinha de trigo
- Sal
Preparo
- 1.Misture a farinha e os ovos até a obtenção de uma massa homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 20 minutos.
- 2.Com o auxílio de um cilindro deixe a massa na espessura desejada, e reserve.
- 3.Corte as berinjelas em rodelas grossas, tempere com sal e espere uns 20 minutos até que ela solte um pouco de líquido.
- 4.Passe-as na farinha e frite no azeite dourando bem dos dois lados.
- 5.Refogue no azeite o alho juntamente com os tomates cereja e o manjericão.
- 6.Coloque o molho de tomate no fundo da assadeira e comece a montagem intercalando em camadas a berinjela, a muçarela e a massa, finalizando com queijo parmesão.
- 7.Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos mais ou menos.
- 8.Sirva em seguida, fica deliciosa gelada também.