Penne com salsichas e chorizo

0
12
© Thinkstock

Ingredientes:

  • 100 g de macarrão penne
  • 1/2 cebola
  • 1 abobrinha
  • 2 salsichas
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite a gosto

Preparação:

Numa frigideira quente com um filete de azeite, refogue uma cebola batida e abobrinhas cortadas em rodelas. Durante este tempo, cozinhe o macarrão “al dente” de acordo com as instruções da embalagem. Na frigideira, coloque a salsicha cortada em rodelas, assim como rodelas de calabresa. Deixe cozinhar em fogo lento por 5 minutos, mexendo. Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto. Escorra as massas e misture a preparação. Sirva a seguir com um pouco de parmesão ralado.