Abobrinha gratinada

0
18
Divulgação

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Tempere a abobrinha com sal e orégano.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
  3. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos.
  4. Junte com a abobrinha e acerte o sal.
  5. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo.
  7. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.