Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de mel ou açúcar de coco
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco (ou azeite leve)
- Suco e raspas de 1 limão (de preferência siciliano)
- 1 pote (170 g) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o mel e o óleo até a mistura ficar cremosa.
- Acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão, misturando bem.
- Adicione as farinhas, o sal e o fermento, mexendo apenas até incorporar.
- Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou com papel manteiga, preenchendo 3/4 da capacidade.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito.
- Sirva-se à vontade!




