2/3 xícara (chá) de suco de laranja (cerca de 2 laranjas bahia)
1 e 1/2 colher de (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
Raspas de 1 laranja grande
Sementes de gergelim torrado para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com um pouquinho de sal. Em seguida, adicione a clara de ovo e misture bem.
Salpique o amido de milho por cima do frango e sacuda a tigela para empanar o frango.
Coloque o frango empanado na cesta da airfryer e borrife azeite ou óleo de coco em spray por cima. Cozinhe a 200 °C por 8 a 12 minutos, ou até dourar levemente. Se for no forno, asse a 220 °C por cerca de 16 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o mel, shoyu, vinagre, alho, gengibre e o amido de milho misturado no suco de laranja. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até obter um glaze homogêneo.
Acrescente o frango empanado na frigideira com o glaze ainda quente. Finalize com as raspas de laranja, cebolinha picada e sementes de gergelim torrado. Sirva com arroz branco.