Bacalhau assado na airfryer

0
9
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • 2 batatas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 50 g de azeitona
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em um recipiente e use um papel-toalha para secar o excesso de água. Em seguida, tempere com os dentes de alho amassados, sal, pimenta e azeite a gosto. Deixe descansar para apurar o sabor enquanto cozinha as batatas.
  2. Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias.
  3. Em seguida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Quando conseguir mexer nelas sem se queimar, tire as cascas e corte em rodelas.
  4. No cesto da airfryer, coloque as batatas previamente cozidas no fundo e, por cima, as postas de bacalhau com a pele para baixo. Pode usar mais ou menos postas dependendo do tamanho da sua airfryer.
  5. Leve para assar na airfryer preaquecida a 200°C por cerca de 5 minutos.
  6. Após esse tempo, vire o bacalhau, agora selado, para ficar com a pele por cima. Coloque em volta o tomate, o pimentão e a cebola cortados em rodelas ou tiras. Pode regar com mais azeite por cima.
  7. Asse novamente na airfryer agora a 180°C por 15 a 20 minutos, até tudo estar bem cozido, com o bacalhau quase desmanchando em lascas.
  8. Quando estiver pronto, passe o bacalhau com os legumes para um recipiente grande e finalize com as azeitonas para decorar.