Bolinhas doces

0
8
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 70 g de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione o leite, o açúcar e o amido de milho
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e formar uma massa lisa que desgrude do fundo da panela
  • Retire do fogo, coloque a massa em um prato e deixe esfriar por alguns minutos até ficar morna
  • Com as mãos, modele pequenas bolinhas, do tamanho de um brigadeiro
  • Passe as bolinhas ainda levemente úmidas no achocolatado em pó, como Nescau ou Nesquik, até ficarem totalmente cobertas
  • Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos para firmar

Essas bolinhas de leite têm uma textura única: cremosa e aerada, com um sabor que lembra os doces de infância. O amido de milho é o ingrediente responsável por deixar a massa leve e elástica, enquanto o leite confere suavidade e o açúcar dá o ponto certo de doçura.