Bolo gelado clássico

0
5
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes da massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Preparo da massa

  1. Bata as claras até atingir o ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, mantendo a batedeira ligada.
  3. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme claro.
  4. Misture o óleo e desligue a batedeira.
  5. Com um fuê, vá alternando a farinha de trigo peneirada com o leite de coco.
  6. Junte o sal, a baunilha e o fermento, mexendo delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular untada apenas no fundo.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Preparando a calda e finalizando

Ingredientes da calda

  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer a calda

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um líquido uniforme.

Hora de molhar o bolo

  1. Deixe o bolo esfriar e faça vários furinhos com um garfo.
  2. Despeje toda a calda sobre o bolo, garantindo que ela entre bem nos furos.
  3. Cubra com papel-alumínio.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ou de um dia para o outro — ainda melhor!).

Como transformar no bolo gelado clássico

Empanando e servindo

  1. Corte o bolo em quadrados.
  2. Passe cada pedaço no coco ralado, cobrindo todos os lados.
  3. Embrulhe no papel-alumínio.
  4. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dicas para deixar igual ao das festinhas dos anos 90

Use leite de coco na massa

Ele deixa o sabor mais presente e a massa mais perfumada.