Bolo mesclado

0
15
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga. Bata bem, usando um fouet ou batedeira, até formar um líquido homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e mexa novamente até virar um creme liso.
  3. Nesse ponto, acrescente o leite e o óleo. Misture mais uma vez.
  4. Adicione então o fermento e mexa apenas para incorporar.
  5. Por último, coloque a farinha e misture o suficiente para obter uma massa homogênea.
  6. Divida a massa em duas partes, passando metade dela para outra vasilha. Em um dos recipientes, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  7. Separe uma forma de bolo redonda com furo no meio. Unte com manteiga e farinha.
  8. Na sequência, despeje metade da massa branca. Sacuda um pouco a forma para assentar a massa. Em seguida, coloque metade da massa escura e ajeite sacudindo levemente. Repita o processo colocando o restante da massa branca e, por último, a massa escura.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos. Espete um palito na massa para verificar se está pronto (se ele sair limpo, é hora de tirá-lo do forno). Espere esfriar para desenformar.