2/3 de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga. Bata bem, usando um fouet ou batedeira, até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, adicione o açúcar e mexa novamente até virar um creme liso.
Nesse ponto, acrescente o leite e o óleo. Misture mais uma vez.
Adicione então o fermento e mexa apenas para incorporar.
Por último, coloque a farinha e misture o suficiente para obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes, passando metade dela para outra vasilha. Em um dos recipientes, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
Separe uma forma de bolo redonda com furo no meio. Unte com manteiga e farinha.
Na sequência, despeje metade da massa branca. Sacuda um pouco a forma para assentar a massa. Em seguida, coloque metade da massa escura e ajeite sacudindo levemente. Repita o processo colocando o restante da massa branca e, por último, a massa escura.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos. Espete um palito na massa para verificar se está pronto (se ele sair limpo, é hora de tirá-lo do forno). Espere esfriar para desenformar.