Frango caprese fácil

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Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de muçarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • Folhas frescas de manjericão

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino dos dois lados
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem bem selados
  3. Abaixe o fogo, cubra cada filé com fatias de muçarela e tampe a frigideira por 1 a 2 minutos, até o queijo derreter
  4. Em outra tigela, tempere os tomatinhos com sal, pimenta e um fio de azeite
  5. Coloque os filés em uma travessa, finalize com os tomatinhos e folhas de manjericão fresco por cima
  6. Sirva em seguida com salada verde, arroz branco, risoto leve ou espaguete ao pesto 

O segredo dessa receita está no equilíbrio de umidade e sabor. O frango é selado rapidamente em fogo alto para formar uma crosta dourada que retém os sucos da carne. Em seguida, o calor suave e o vapor do queijo derretido mantêm o interior macio e úmido, sem ressecar.