Ingredientes
- 30 palitos la reine (biscoitos champanhe)
- 300 ml de creme de leite fresco (30% de gordura, frio)
- 250 g de mascarpone (frio)
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato líquido de baunilha
- 20 framboesas (250 g)
- 60 mirtilos (250g)
- 100 ml de leite
Decoração:
- 9 mirtilos
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro (+/-)
Materiais
- batedeira elétrica
- tigela com laterais altas (cul de poule)
- espátula
- filme plástico
- escorredor pequeno
Preparação
- Passo 1:
Passo 1 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaColoque o creme de leite, o mascarpone, a tigela e o batedor de claras no freezer por 15 minutos. Bata a mistura com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar firme.
- Passo 2:
Passo 2 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaMergulhe os biscoitos no leite. Para uma textura macia: deixe de molho apenas até a metade. Para uma textura que derrete na boca: mergulhe todo o boudoir.
- Passo 3:
Passo 3 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaColoque os biscoitos em filme plástico: faça 3 fileiras de 10 boudoirs. O filme plástico deve se estender por todos os lados.
- Passo 4:
Passo 4 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaCubra os biscoitos com creme de baunilha. Aqui cobrimos apenas os biscoitos centrais.
- Passo 5:
Passo 5 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaColoque as frutas (lavadas) em cima de cada biscoito. Aqui colocamos 1 framboesa, 3 mirtilos e outra framboesa por biscoito.
- Passo 6:
Passo 6 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaCubra com creme e repita com uma fileira de mirtilos. Cubra com creme.
- Passo 7:
Passo 7 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaFeche o tronco para formar o chalé: dobre os biscoitos laterais em direção ao centro. Pressione suavemente as laterais para formar um belo triângulo. Embrulhe em filme plástico e coloque em uma travessa no frio (geladeira) por pelo menos 6 horas.
- Passo 8:
Passo 8 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaApós esse tempo, remova cuidadosamente o filme plástico. É fácil decorar: polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado, adicione mirtilos no topo do “chalé” e pronto!
- Passo 9:
Passo 9 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaÉ muito fácil cortar as fatias, basta cortar entre cada biscoito!




