Bolo tronco de natal com frutas vermelhas

0
23
Divulgação | Petiti Chef

Ingredientes

  • 30 palitos la reine (biscoitos champanhe)
  • 300 ml de creme de leite fresco (30% de gordura, frio)
  • 250 g de mascarpone (frio)
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato líquido de baunilha
  • 20 framboesas (250 g)
  • 60 mirtilos (250g)
  • 100 ml de leite

Decoração:

  • 9 mirtilos
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro (+/-)

Materiais

  • batedeira elétrica
  • tigela com laterais altas (cul de poule)
  • espátula
  • filme plástico
  • escorredor pequeno

Preparação

  • Passo 1:Passo 1 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 1 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaColoque o creme de leite, o mascarpone, a tigela e o batedor de claras no freezer por 15 minutos. Bata a mistura com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar firme.
  • Passo 2:Passo 2 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 2 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaMergulhe os biscoitos no leite. Para uma textura macia: deixe de molho apenas até a metade. Para uma textura que derrete na boca: mergulhe todo o boudoir.
  • Passo 3:Passo 3 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 3 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaColoque os biscoitos em filme plástico: faça 3 fileiras de 10 boudoirs. O filme plástico deve se estender por todos os lados.
  • Passo 4:Passo 4 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 4 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaCubra os biscoitos com creme de baunilha. Aqui cobrimos apenas os biscoitos centrais.
  • Passo 5:Passo 5 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 5 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaColoque as frutas (lavadas) em cima de cada biscoito. Aqui colocamos 1 framboesa, 3 mirtilos e outra framboesa por biscoito.
  • Passo 6:Passo 6 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 6 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaCubra com creme e repita com uma fileira de mirtilos. Cubra com creme.
  • Passo 7:Passo 7 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 7 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaFeche o tronco para formar o chalé: dobre os biscoitos laterais em direção ao centro. Pressione suavemente as laterais para formar um belo triângulo. Embrulhe em filme plástico e coloque em uma travessa no frio (geladeira) por pelo menos 6 horas.
  • Passo 8:Passo 8 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 8 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaApós esse tempo, remova cuidadosamente o filme plástico. É fácil decorar: polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado, adicione mirtilos no topo do “chalé” e pronto!
  • Passo 9:Passo 9 - Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaPasso 9 – Bolo tronco de Natal com frutas vermelhas: sem formaÉ muito fácil cortar as fatias, basta cortar entre cada biscoito!