Deliciosa Lasanha à Bolonhesa para Encantar seu Jantar de Terça-feira!

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Receita de Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para que a carne fique soltinha e cozida por igual.
  3. Acrescente o molho de tomate e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto o molho está cozinhando, prepare a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de massa, uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo mussarela.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. Sirva a lasanha quente acompanhada de uma salada verde e um bom vinho tinto.