Receita de Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
 - 500g de carne moída
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 latas de molho de tomate
 - 1 colher de sopa de extrato de tomate
 - 300g de queijo mussarela fatiado
 - 300g de presunto fatiado
 - Sal e pimenta a gosto
 - Azeite de oliva para refogar
 - Queijo ralado para gratinar
 
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
 - Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para que a carne fique soltinha e cozida por igual.
 - Acrescente o molho de tomate e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Enquanto o molho está cozinhando, prepare a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
 - Em um refratário, coloque uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de massa, uma camada de presunto e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo mussarela.
 - Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
 - Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
 - Sirva a lasanha quente acompanhada de uma salada verde e um bom vinho tinto.
 




