Sugestão do dia: Uma saborosa Alcatra de Colher Recheada

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Olá, amante da culinária! Hoje irei compartilhar com você uma deliciosa e sofisticada receita: Alcatra de Colher Recheada. Esta receita certamente impressionará seus convidados e se tornará um prato favorito em sua mesa. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra de aproximadamente 1 kg
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Com cuidado, faça um corte na peça de alcatra para formar uma “bolsa” sem separá-la completamente.
  3. Tempere a alcatra com sal, pimenta e alho picado, tanto por dentro como por fora.
  4. Preencha a “bolsa” da alcatra com o queijo muçarela e as fatias de presunto, intercalando-as.
  5. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a alcatra recheada de todos os lados.
  6. Transfira a alcatra para uma assadeira e regue-a com o vinho tinto e o caldo de carne.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
  8. Retire o papel alumínio e deixe a alcatra dourar por mais 15 minutos.
  9. Retire a alcatra do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  10. Enquanto a carne descansa, em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o molho que se formou na assadeira. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e engrossar um pouco.
  11. Sirva a alcatra fatiada, regando com o molho reduzido e decorando com salsa picada.

Aproveite esta deliciosa Alcatra de Colher Recheada! Seus convidados certamente ficarão impressionados com o sabor e o requinte deste prato. Bon appétit!