Rocambole de batatas

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© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 50 g parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • Fatias presunto e queijo
  • Maionese 

Preparação:

  1. Para a massa derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, duas gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha.
  2. Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado.
  3. Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve.
  4. Espalhe um fina camada de maionese e depois cubra com as fatias de presunto e queijo. 
  5. Enrole, decore e sirva.

Você pode também rechear com um refogado de frango desfiado, carne moída, bacalhau, etc…