Este rocambole salgado é a receita perfeita para o jantar de hoje!

0
55
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

O rocambole salgado

Para variar um pouco das tradicionais, mas sempre deliciosas quiches, uma receita de rocambole salgado que é deliciosa. Experimente, nós testamos e achamos deliciosa!

Os ingredientes

  • 550 g de batatas descascadas
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 100 g de gruyère ralado
  • 4 fatias de presunto
  •  6 fatias finas de emmental
  • Sal e pimenta do reino de moedor

Modo de Preparo

  • Rale as batatas
  • Bata a cebola bem miúda
  • Numa tigela, coloque a cebola e as batatas raladas
  • Acrescente o queijo ralado
  • Junte os ovos e tempere com o sal e pimenta do reino
  • Misture tudo muito bem
  • Sobre uma assadeira recoberta com papel manteiga, espalhe a preparação. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 5 minutos
  • Distribua as fatias de presunto sobre a massa assada
  • A seguir coloque as fatias de emmental sobre as de presunto
  • Enrole primeiro o rocambole usando o papel manteiga, para dar a forma correta
  • Desenrole e depois enrole novamente depois de ter tirado o papel
  • Enrole primeiro o rocambole usando o papel manteiga, para dar a forma correta
  • Desenrole e depois enrole novamente depois de ter tirado o papel
  • Recoloque o rocambole no forno, durante 10 minutos, para que o queijo derreta no interior do rocambole
  • Decore e sirva com uma salada verde.