Bollos preñaos rápidos (Pãezinhos rápidos)

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© Unsplash

O Bollos preñaos são pãezinhos recheados típicos da região das Astúrias. Costumam ter chouriço espanhol, embora também existam alguns com outros recheios. Esta receita não é tão complicada quanto parece e resulta em pãezinhos pequenos que são perfeitos para uma reunião (ou para desfrutar em casa).

Ingredientes para 4 porções:

  • 475 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 1 ovo
  • 25 g de fermento fresco
  • 1 colher de azeite
  • 8 linguiças cruas pequenas (você pode usar também as salsichas aperitivo)
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de orégano

Preparação:

  1. No copo do liquidificador despeje a água e a colher de óleo, e coloque no micro-ondas por um minuto para que a água fique norma. Em seguida, adicione os 25 gramas de fermento fresco e dissolva.
  2. Em uma tigela grande, bata o ovo e adicione a mistura anterior. Mexa e adicione o orégano e o sal. Acrescente a farinha aos poucos e amasse. Quando tiver adicionado toda a farinha, coloque a massa na bancada e volte a amassar até ver que as mãos não grudam.
  3. Coloque a massa em uma tigela com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por uma hora e meia. Após esse tempo você perceberá que o fermento fez seu efeito e dobrou de volume. Volte a massa para a bancada e amasse um pouco para retirar todo o ar. Feito este passo, está pronto para fazer os pães.
  4. Pegue um pedaço de massa, alise-o com o rolo para esticá-lo e conseguir formar o pão.
  5. Quando tiver, divida as linguiças ao meio, coloque uma metade no meio da massa e feche-a, como se estivesse envolvendo o chorizo. Então você coloca em cima de um prato e cobre com um pano.
  6. Repita a operação com o restante da massa. Quando estiverem prontos, você deve deixá-los descansar por mais 45 minutos antes de colocá-los no forno para que possam crescer novamente.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C e, passado o tempo de descanso, coloque os pãezinhos em uma assadeira forrada com papel alumínio para que a gordura caia ali.
  8. Asse por 20 minutos, verifique se o pão está pronto e deixe esfriar um pouco antes de comer.