INGREDIENTES:
- 08 sobrecoxas de frang (ou coxas)
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 50 g de açúcar demerara
- 1 colher (de sopa) de mel
- 1/2 colher (de café) de orégano seco
- 1/4 de colher (de café) de tomilho seco
- 1/4 de colher (de café) de manjericão seco
- 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino de moedor
PREPARAÇÃO:
Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga numa frigideira grande.
Coloque i frango, lado da pele virado para baixo. Vire o frango para que fique dourado dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Derreta o resto da manteiga na frigideira. Coloque o alho e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos mexendo sempre.
Apague o fogo. Coloque o açúcar demerara. Junte o mel. Acrescente o orégano, o tomilho, o manjericão e misture bem. Coloque o frango num refratário. Cubra com o molho de açúcar. Coloque no forno e deixe cozinhar por 30 minutos (ou mais) até que o frango fique bem assado e caramelizado.
Sirva o frango imediatamente salpicado de salsa fresca. Sirva acompanhado de uma bela salada ou um arroz cantonês, ou mesmo um simples purê.