Delicioso frango caramelizado ao alho

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© Silvia Santucci

INGREDIENTES:

  • 08 sobrecoxas de frang (ou coxas)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 50 g de açúcar demerara 
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1/2 colher (de café) de orégano seco
  • 1/4 de colher (de café) de tomilho seco
  • 1/4 de colher (de café) de manjericão seco
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
  • Sal e pimenta do reino de moedor

PREPARAÇÃO:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga numa frigideira grande.

Coloque i frango, lado da pele virado para baixo. Vire o frango para que fique dourado dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Derreta o resto da manteiga na frigideira. Coloque o alho e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos mexendo sempre.

Apague o fogo. Coloque o açúcar demerara. Junte o mel. Acrescente o orégano, o tomilho, o manjericão e misture bem. Coloque o frango num refratário. Cubra com o molho de açúcar. Coloque no forno e deixe cozinhar por 30 minutos (ou mais) até que o frango fique bem assado e caramelizado.

Sirva o frango imediatamente salpicado de salsa fresca. Sirva acompanhado de uma bela salada ou um arroz cantonês, ou mesmo um simples purê.