Gratinado de batatas

0
128
© Thinkstock / Mizina

As batatas são o porto seguro para os acompanhamentos, na versão gratinada. No micro-ondas, você pode reduzir pela metade o tempo de cozimento das batatas assadas!

Pegue 1 kg de batatas, corte-as finas com um mandolim. Unte e esfregue uma cabeça de alho no fundo de um refratário, polvilhe com sal, pimenta e noz-moscada.

Coloque as batatas não muito sobrepostas umas às outras, para garantir um cozimento homogêneo, depois adicione sal e pimenta. Disponha uma primeira camada de queijo gruyère ou emmental, depois continue com as batatas, temperadas como na primeira camada continue assim até terminar as batatas.

Agora adicione leite e  creme de leite misturados até cobrir as batatas. Polvilhe com queijo. Cozinhe no micro-ondas por 25 minutos em modo combinado com o grill ou leve ao seu forno tradicional a 180°C até que as batatas estejam cozidas e gratinadas.