Nada como uma receita quentinha, cremosa e bem temperada, não é? Ainda melhor se for barata e fácil de fazer! Esse é o caso da batata recheada gratinada, além de ficar uma delícia, a receita é muito simples. Recheada com queijo e pedacinhos de salame, é impossível resistir!
Se você não está com vontade de cozinhar e a fome bateu, essa batata é a melhor solução! Além da praticidade dos preparos, você vai ter uma refeição fácil e muito gostosa em só 1 hora. O melhor de tudo é que as quantidades da receita rendem até 4 porções que vão satisfazer você e toda a família!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Batata recheada gratinada
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes lavadas e secas
 
Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
 - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
 - 2 colheres (sopa) de salame picado
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher (sopa) de salsa picada
 
Cobertura
- 1 ovo ligeiramente batido
 - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo:
- Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
 - Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho.
 - Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata com o creme de leite, o parmesão, a manteiga, a mussarela, o salame, sal, pimenta e a salsa.
 - Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com o parmesão.
 - Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
 





