Farofa de banana

0
25
Divulgação | Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 4 bananas em rodelas
  • 200 g farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • bacon fatiado a gosto
  • ½ cebola ralada 
  • 3 dentes de alho
  • salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece fritando o bacon picado bem miudinho em um fio de óleo até dourar e soltar a gordura.
  2. Acrescente a margarina e, quando derreter, junte a cebola e o alho. Deixe dourar até perfumar a cozinha.
  3. Adicione as bananas em rodelas e misture com cuidado, sem deixar que se desmanchem.
  4. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que fique bem úmida e douradinha.
  5. Desligue o fogo, acerte o sal e finalize com salsinha picada.

Pronto! Uma farofa dourada, crocante e com aquele toque agridoce que combina com tudo — do churrasco de domingo ao almoço simples da semana.

Dica TudoGostoso: quer deixar a farofa ainda mais saborosa? Experimente adicionar um punhado de castanhas de caju picadas ou um toque de pimenta-do-reino moída na hora.